ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ

заварное пирожное

СОСТАВ: сливочное масло — 100 грамм, вода — 1 стакан, мука — 1 стакан, яйца — 3-4, сода — 1/2 чайной ложки, соль —  1/4 чайной ложки.

 Вскипятить масло, воду и соль в небольшой емкости. Убрать с огня и сразу же всыпать один стакан муки, быстро размешивая тесто ложкой. В охлажденную! смесь по одному «втереть» 3-4 яйца (в зависимости от размера).
При помощи десертной ложки выложить тесто в виде шариков на смазанный маслом противень и поместить в разогретую духовку (до 250 градусов) на 30 минут. Следует учесть, что в процессе выпекания объем «шариков» теста увеличивается в 2 раза (за счет появившихся пустот). Поэтому нужно выкладывать тесто на противень с большими промежутками.

КРЕМ: сливки — 125 мг, растворимое кофе — 2 чайные ложки, сахар — 1 столовая ложка. Взбить сливки с сахаром и кофе. Или сваренное сгущенное молоко — 1 банка. 

Остывшие «шарики» разрезать на неравноценные половинки (большую верхнюю) и в образовавшиеся пустоты верхней части поместить крем. Затем эти половинки соединить друг с другом при помощи крема. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СМ. КАРТУ САЙТА

/Посетители - 28 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Оказывается нет ничего здесь сложного. Было бы только желание, и тогда пирожное получится просто супер. Спасибо за такой классный рецептик
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

  • Спасибо за приглашение! Обязательно зайду в гости!!!

  • Никогда и не знала, что форма жемчужин не идеально круглая, а грушевидная, каплевидная, вытянутая и овальная. И о том, что лет через 150-200 жемчужина полностью рассыпается… Такие интересные факты. Прочитав статью и узнав, что жемчуг лучше всего подходит Ракам, сразу определилась, что хочу подарить своей сестренке на ее 35-ти летний юбилей в следующем году!

  • Хороший подарок, тем более если сестренка Рак по гороскопу….!

  • Заварноые пирожные очень вкусный десерт, надо будет побаловать семью на праздники.

  • Очень хороший рецепт заварного пирожного. Мне такие пирожные всегда нравились. Спасибо за рецепт, Татьяна.

  • Самое главное — очень просто приготовить, т.е. рецепт для «ленивых»….

  • Очень люблю классическое заварное в шоколадной глазури, с детства люблю!

  • Я тоже люблю заварные пирожные, даже без крема…

  • У меня как раз вопрос насчёт крема. В рецепте он есть, а в приготовлении о нём ни слова. Каким образом и в какой момент крем попадает в пирожное?

  • Ирина! Спасибо! Я добавила в описании…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика