ПИРОЖНОЕ ЗАВАРНОЕ

заварное пирожное

СОСТАВ: сливочное масло – 100 грамм, вода – 1 стакан, мука – 1 стакан, яйца – 3-4, сода – 1/2 чайной ложки, соль –  1/4 чайной ложки.

 Вскипятить масло, воду и соль в небольшой емкости. Убрать с огня и сразу же всыпать один стакан муки, быстро размешивая тесто ложкой. В охлажденную! смесь по одному “втереть” 3-4 яйца (в зависимости от размера).
При помощи десертной ложки выложить тесто в виде шариков на смазанный маслом противень и поместить в разогретую духовку (до 250 градусов) на 30 минут. Следует учесть, что в процессе выпекания объем “шариков” теста увеличивается в 2 раза (за счет появившихся пустот). Поэтому нужно выкладывать тесто на противень с большими промежутками.

КРЕМ: сливки – 125 мг, растворимое кофе – 2 чайные ложки, сахар – 1 столовая ложка. Взбить сливки с сахаром и кофе. Или сваренное сгущенное молоко – 1 банка. 

Остывшие “шарики” разрезать на неравноценные половинки (большую верхнюю) и в образовавшиеся пустоты верхней части поместить крем. Затем эти половинки соединить друг с другом при помощи крема. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

СМ. КАРТУ САЙТА

/Посетители - 110 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Олег

    Оказывается нет ничего здесь сложного. Было бы только желание, и тогда пирожное получится просто супер. Спасибо за такой классный рецептик
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    1. Татьяна (автор)

      Спасибо за приглашение! Обязательно зайду в гости!!!

  2. Наталья Погорелова

    Никогда и не знала, что форма жемчужин не идеально круглая, а грушевидная, каплевидная, вытянутая и овальная. И о том, что лет через 150-200 жемчужина полностью рассыпается… Такие интересные факты. Прочитав статью и узнав, что жемчуг лучше всего подходит Ракам, сразу определилась, что хочу подарить своей сестренке на ее 35-ти летний юбилей в следующем году!

  3. Татьяна (автор)

    Хороший подарок, тем более если сестренка Рак по гороскопу….!

  4. Любовь

    Заварноые пирожные очень вкусный десерт, надо будет побаловать семью на праздники.

  5. Анжелика

    Очень хороший рецепт заварного пирожного. Мне такие пирожные всегда нравились. Спасибо за рецепт, Татьяна.

  6. Татьяна (автор)

    Самое главное – очень просто приготовить, т.е. рецепт для “ленивых”….

  7. Vasiliy

    Очень люблю классическое заварное в шоколадной глазури, с детства люблю!

  8. Татьяна (автор)

    Я тоже люблю заварные пирожные, даже без крема…

  9. галина

    У меня как раз вопрос насчёт крема. В рецепте он есть, а в приготовлении о нём ни слова. Каким образом и в какой момент крем попадает в пирожное?

    1. Татьяна (автор)

      Ирина! Спасибо! Я добавила в описании…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.