КОМПОТ

kompot
  • Ягоды (с кисточками) промыть холодной водой и «откинуть» на сито.
  • Ягоды перебрать, вычистить, рассыпать тонким слоем на полотенце и подсушить (от 2 до 4 часов).
  • Промыть и прокипятить крышки. Стерилизовать банки.
  • Приготовить сироп в расчете 200-300 г сахара на 1 л воды.
  • В банки положить ягоды (половину банки или одну треть).
  • Залить ягоды в банках кипящим сиропом.
  • Банки накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на тряпочку, чтобы избежать непосредственного соприкосновения с металлом. Стерилизовать: 1 литровую банку — 15 минут, 2 л — 20 минут, 3 л — 30 минут.
  • Прихватив тряпочкой банку с крышкой поставить на стол на салфетку и «закатать» крышки.
  • Опрокинуть банки на полотенце для проверки герметичности крышки до полного остывания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ И ПОМИДОРЫ, а также САЛАТ ИЗ ЯЙЦА С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ И МАЙОНЕЗОМ

/Посетители - 42 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Заготовки компотов в зимний период, такое подспорье! Мои только и успевают открывать банку за банкой.

  • А мы компоты пьем круглый год, поэтому закатываем достаточно много и разные, благо ягоды в горах различные, только не ленись собирай.

  • А я в последние годы, что-то стала лениться. Сейчас вспомнила вишневый и сливовый компот! Ох такая вкуснятина!!!

  • Универсальный рецепт для любых ягод и фруктов, созревающих в саду. Очень люблю компот из слив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика