ЧАК-ЧАК

чак-чак

Чак-чак (чэк-чэк) — это мучное изделие, которое подается к чаю. Используется мука высшего сорта. СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 штук), молоко (100 г), сахар (20-30 г), мед (900-1000 г), сахар (150-200 г), масло (500-550 г), соль, монпансье (100-150 г).

Перемешать сырые яйца, молоко, соль, сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на порции (по 100 г), раскатать полоской толщиной в 1 см, порезать их на шарики (с кедровый орешек) или полоски и жарить во фритюре (постоянно перемешивать, чтобы ровнее прожарились). Готовность прожарки проверяется по желтому цвету шариков.

В отдельной посуде добавить к меду сахарный песок и вскипятить. Кипячение следует прекратить, если стекающая со спички струйка меда делается ломкой. Долго мед кипятить нельзя, так как он может потемнеть или подгореть.

Прожаренные шарики из теста поместить в широкую емкость, залить медом и тщательно перемешать. Затем переложить чак-чак на тарелку или поднос. Смочить руки холодной водой и придать желаемую форму в виде конуса, пирамиды и т.п. Чак-чак украшают разноцветными драже, леденцами и др.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ЭЧПОЧМАК

/Посетители - 86 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Комментарии

  • Всегда хотела научиться делать чак-чак, все руки не доходили. Взяла Ваш рецепт себе в копилку, теперь сделаю обязательно.

  • Многие в тесто добавляют еще и коньяк, тогда оно получается более воздушным…

  • /Интересное блюдо! Нужно будет попробовать научиться его делать, тем более с коньяком 🙂

  • Чак-чак — это самое популярное татарское кулинарное изделие. К сожалению, в окончательном варианте коньяком даже не пахнет…

  • Вкусный рецепт чак-чака, сама никогда точно не готовила. Конечное, очень хочется научиться. В прошлом году с удовольствием пробовали чак-чак в Крыму.

  • Самый вкусный чак-чак делают в Казани!!!

  • Замечательное блюдо на Новый год!
    С Новым годом поздравляю!
    Счастья Вам и долгих лет!
    Новый год в веселой тройке,
    Пусть промчит Вас мимо бед,
    Мимо горя и болезней,
    Неприятностей и слез.
    Пусть счастливым детским смехом
    Вас одарит Дед Мороз!

  • Спасибо!!!!

  • Слышал о блюде Чак-Чак в сериале «Кухня» всё было интересно ,что за блюдо, теперь хочется попробовать:)

  • Татарское национальное блюдо!!!

  • Чак-Чак, многими любимое необычное кондитерское изделие, которое можно сделать самому, без всякой сложности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика