ЧАК-ЧАК

чак-чак

Чак-чак (чэк-чэк) – это мучное изделие, которое подается к чаю. Используется мука высшего сорта. СОСТАВ: мука (1 кг), яйца (10 штук), молоко (100 г), сахар (20-30 г), мед (900-1000 г), сахар (150-200 г), масло (500-550 г), соль, монпансье (100-150 г).

Перемешать сырые яйца, молоко, соль, сахар. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на порции (по 100 г), раскатать полоской толщиной в 1 см, порезать их на шарики (с кедровый орешек) или полоски и жарить во фритюре (постоянно перемешивать, чтобы ровнее прожарились). Готовность прожарки проверяется по желтому цвету шариков.

В отдельной посуде добавить к меду сахарный песок и вскипятить. Кипячение следует прекратить, если стекающая со спички струйка меда делается ломкой. Долго мед кипятить нельзя, так как он может потемнеть или подгореть.

Прожаренные шарики из теста поместить в широкую емкость, залить медом и тщательно перемешать. Затем переложить чак-чак на тарелку или поднос. Смочить руки холодной водой и придать желаемую форму в виде конуса, пирамиды и т.п. Чак-чак украшают разноцветными драже, леденцами и др.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Читайте также: ЭЧПОЧМАК

/Посетители - 179 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ
Комментарии: 11
  1. Людмила

    Всегда хотела научиться делать чак-чак, все руки не доходили. Взяла Ваш рецепт себе в копилку, теперь сделаю обязательно.

    1. Татьяна (автор)

      Многие в тесто добавляют еще и коньяк, тогда оно получается более воздушным…

  2. Александр Ризун

    /Интересное блюдо! Нужно будет попробовать научиться его делать, тем более с коньяком :)

  3. Татьяна (автор)

    Чак-чак – это самое популярное татарское кулинарное изделие. К сожалению, в окончательном варианте коньяком даже не пахнет…

  4. Людмила

    Вкусный рецепт чак-чака, сама никогда точно не готовила. Конечное, очень хочется научиться. В прошлом году с удовольствием пробовали чак-чак в Крыму.

  5. Татьяна (автор)

    Самый вкусный чак-чак делают в Казани!!!

  6. Любовь

    Замечательное блюдо на Новый год!
    С Новым годом поздравляю!
    Счастья Вам и долгих лет!
    Новый год в веселой тройке,
    Пусть промчит Вас мимо бед,
    Мимо горя и болезней,
    Неприятностей и слез.
    Пусть счастливым детским смехом
    Вас одарит Дед Мороз!

  7. Татьяна (автор)

    Спасибо!!!!

  8. Vasiliy

    Слышал о блюде Чак-Чак в сериале “Кухня” всё было интересно ,что за блюдо, теперь хочется попробовать:)

  9. Татьяна (автор)

    Татарское национальное блюдо!!!

  10. Али

    Чак-Чак, многими любимое необычное кондитерское изделие, которое можно сделать самому, без всякой сложности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.