Добрый день! Алина Станиславовна познакомила нас в предыдущих статьях с рецептами оладий, блинов, восточных пресных лепешек и даже с корейскими пирожками на пару. Сегодня она расскажет, как приготовить сырники с овсяными хлопьями и курагой.
Бытует мнение, что полезная еда пресная и невкусная.
Геркулес полезен тем, что в его составе есть витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы. Также в овсянке есть витамины А, РР, Н, Е, С и важные для поддержания здоровья микроэлементы: магний, железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, кремний, сера.
Блюда, приготовленные с овсяными хлопьями, надолго создают чувство сытости, заряжают энергией, поэтому овсянка так необходима растущему организму.
Овсяная каша – самое распространённое блюдо из геркулеса. Но многие дети её едят неохотно.
Поэтому нужно готовить такие блюда, в которых овсяные хлопья будут незаметны, например, овсяное печенье, пряники, лепёшки, оладьи и сырники. Такая выпечка нравится практически всем: и взрослым, и детям.
Ингредиенты для сырников:
• творог – 300 г;
• овсяные хлопья – 1 ст.;
• сахар – 70 г;
• кефир – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• курага – горсть;
• сода – 6 г;
• соль – 1 г;
• ванилин;
• лимонная кислота – 1 г;
• мука – 5—6 ст. л. (две из них для панировки);
• подсолнечное масло (для жарки).
Сырники на сковороде рецепт с фото пошагово:
- Положите в миску сахар и яйца.
- Взбейте их до образования пены.
- В другую посуду положите творог, разомните ложкой комки.
- В отдельной ёмкости смешайте овсяные хлопья с кефиром.
- Оставьте на полчаса, чтобы они набухли.
- Соедините вместе творог, взбитые яйца и подготовленные хлопья.
- Добавьте вымытую и порезанную курагу.
- Перемешайте.
- Теперь можно насыпать муку. Её количество будет зависеть от густоты кефира, величины яиц и качества творога. Добавьте соду, лимонную кислоту, ванилин и соль.
- Ещё раз хорошо перемешайте.
- На рабочую поверхность насыпьте муку. Возьмите ложкой немного теста, обваляйте в панировке, придав ему форму толстой лепёшечки.
- Накалите в сковороде масло, положите заготовки сырников, оставляя между ними расстояние. На умеренном огне обжарьте их с обеих сторон до аппетитной корочки, закрыв сковороду крышкой.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
- Подавайте со сметаной или мёдом.
Таким образом, вкусные полезные творожные сырники из серии «быстро и вкусно» готовы! Выпечка этих сырников с овсяными хлопьями и курагой
не занимает много времени, так как использован простой рецепт.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!
Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!
Готовим сырники часто. Овсянку не очень люблю, а вот курагу приветствую. Вообще рецепт интересный.
В сырниках овсянка, на мой взгляд, практически не чувствуется…
Согласна с вами, Татьяна, овсянка полезная, но вот заставить ее есть никак не получается, только вот так обманывая себя, надо будет и сырники попробовать с овсянкой
Можно еще с овсянкой сделать оладьи, лепешки, печенье….
Какая вкуснятина!!! Надо попробовать сделать такие сырнички.
Какие замечательные сырники с овсяными хлопьями и курагой! Чудесный рецепт, беру на вооружение, спасибо!
Аппетитные получились сырники с курагой и овсяными хлопьями. Такое блюдо будет по вкусу и детям и взрослым. Спасибо за рецепт.
Я больше люблю с изюмом… но это на мой вкус. А вообще, вкуснее завтрака просто не придумать.
Необычный рецепт сырников для меня. Никогда так не пекла. Нужно обязательно попробовать с курагой.
Готовила сырники с курагой и подавала их с медом. Отличный получился завтрак. Очень вкусный. Творог полезен для здоровья, а кто не может его есть просто так, всегда могут приготовить вот такие аппетитные сырники к завтраку.
Очень люблю сырники! Недавно попробовала сырники с добавлением овсяных хлопьев, очень понравились. Правда сама обычно добавляла немного манки. Спасибо за пошаговый рецепт и красочные фото!
А я сырники готовлю без овсянки и прочих добавок, только творог и мука с яйцом. Мы привыкли к такому способу приготовления.
Отличный рецепт! Интересные ингредиенты использованы. Обычно готовлю без добавок, но стало любопытно попробовать с курагой и с хлопьями. Спасибо за пошаговый рецепт и красочные фото!